news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В результате взрыва газа в казанской квартире пострадали два человека

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Взрыв прогремел вчера днем в одной из девятиэтажек Ново-Савиновского района Казани. Утечка газа «Пропан» из 50-литрового баллона, хранившегося на чердаке, произошла во время проведения плановых ремонтных работ по замене рубероидного покрытия кровли дома с использованием газовой горелки. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС РТ.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» жильцы дома, взрыв прогремел около трех часов дня. Взрывом выбило стекла в окнах близлежащих квартир и на лестничной площадке, пострадали входные двери жильцов девятого этажа одного из подъездов. Как сообщили в МЧС РТ, сжиженный газ просочился в вентиляционную шахту и ливневую канализацию, заполнил имеющиеся пустоты и воспламенился.

В результате происшествия получили ожоги и порезы молодая женщина и ребенок 1993 года рождения. Пострадавшие доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

В ликвидации последствий происшествия принимали участие оперативная группа и спасатели МЧС РТ, пожарные, сотрудники МВД РТ, УФСБ РФ по РТ, республиканской Прокуратуры, специалисты «скорой помощи» и Республиканского центра медицины катастроф, сотрудники эксплутационно-производственного управления «Казаньгоргаз», аварийная бригада ЖЭУ №45. По факту взрыва сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2