news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В результате «пожара» в школе в Богатых Сабах спасены 22 человека

37,52 Kb(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 22 воспитанника пришкольного лагеря, в том числе 7 «пострадавших», были эвакуированы сегодня из «горящей» школы в поселке Богатые Сабы Сабинского района Татарстана. «Пожар» был ликвидирован буквально за 15 минут. К счастью, происшествие обошлось без огня и настоящих жертв. Пожарно-тактические учения были организованы в рамках проведения учебно-методического сбора и коллегии по итогам работы за первое полугодие 2006 года Главного управления МЧС РФ по РТ и Министерства по делам ГО и ЧС РТ.

35,65 KbПо сценарию, огонь вспыхнул в первой половине дня на втором этаже в двухэтажном здании школы. Очаг пожара находился в учительской. В это время в пришкольном лагере находилось 120 ребят. Первым пожар заметил учитель и позвонил в единую службу спасения «01». После этого педагоги преступили к эвакуации школьников. Через главный вход дети были выведены на улицу. При подсчете выяснилось, что 22 ребенка остались в горящем здании. Огонь и сильное задымление отрезали им путь к выходу. К школе подоспели три пожарные автоцистерны и одна автолестница. С учетом социальной значимости объекта, пожару был присвоен второй номер сложности. Пожарные ринулись в горящее здание и приступили к поиску детей. Эвакуация потерпевших производилась с использованием пожарной автолестницы, альпинистского снаряжения и «куба жизни». Пострадавшие школьники были переданы сотрудникам «скорой помощи».

33,27 KbНа месте происшествия был создан штаб по тушению пожара, в состав которого вошли представители школьной администрации и спецслужб. С условным пожаром огнеборцы справились буквально за 15 минут. Начальник службы пожаротушения Мансур Кантемиров оценил действия пожарных и администрации школы на «удовлетворительно».

Фото Натальи РЫБАКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2