news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В результате обвала грунта котлована строящегося дома в Казани без теплоснабжения остались 16 жилых домов

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 16 жилых домов, средняя школа № 3 и поликлиника в Казани остались без теплоснабжения в результате обвала грунта котлована строящегося дома, расположенного рядом с котельной в Вахитовском районе Казани. Об этом сообщили сегодня в МЧС РТ.

Обвал грунта котлована строящегося дома произошел сегодня в первом часу ночи на улице Галактионов. Строящейся дом находился в 15 метрах от котельной. В результате происшествия частично разрушился угол здания котельной, прорвало трубу теплопровода.

Кроме того, произошло обрушение кровли и задней части стен расположенных рядом с котельной пяти гаражей, принадлежащих Центру детского творчества им.А.Алиша. В результате происшествия получили повреждения три автомобиля, находящиеся в гаражах. Без теплоснабжения оказались жители 16 домов по улицам Пушкина, Галактионова, Щапова, Горького.

На месте происшествия работали оперативная группа и дежурная смена

спасателей поисково-спасательного отряда Казани, руководители МУП ПО «Казэнерго» и Центра детского творчества им.А.Алиша. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Как сообщили сегодня в МЧС РТ, в настоящее время на месте происшествия проводит оперативное совещание первый заместитель главы исполкома Казани Иршат Минкин. Создана комиссия для выяснения причин происшествия и ликвидации последствий аварии. Сумма ущерба от происшествия устанавливается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100