news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В результате июльского урагана зеленые насаждения Казани пострадали на площади в 315 гектаров

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На сегодняшний день от бурелома очищены лишь 72 гектара городских лесов. Об этом сегодня сообщил на заседании городского штаба по благоустройству, которое прошло в исполкоме Казани, начальник ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Рашит Хусаинов.

Во время стихии пострадали зеленые насаждения гослесопарка «Лебяжье» на площади в 195 гектаров. Это несколько тысяч деревьев. На сегодняшний день 5,5 тысячи сваленных ураганом зеленых насаждений, а также хворост вывезены из лесных массивов площадью в 65 гектаров. В Учебно-опытном пригородном лесхозе деревья пострадали на площади в 100 гектаров. Ликвидная древесина была отправлена на предприятия в целях ее дальнейшего использования. К вывозу хвороста и порубочных остатков в Березовой роще еще не приступали. Тем самым, этот уголок природы не только не является сейчас украшением Казани, но и портит общую панораму, выразил свое мнение Р.Хусаинов. Вместе с тем, как он считает, на уборку бурелома необходимы значительные средства.

Однако в Казани есть места, где бурелом давно должен быть убран, благо больших финансовых затрат это не потребует. В качестве примера Р.Хусаинов привел детский сад «Колокольчик» Советского района Казани, вблизи которого лежат десятки сваленных ураганом деревьев. Р.Хусаинов выразил надежду, что в ходе общегородского субботника, который пройдет в Казани 20 октября, последствия июльского урагана будут ликвидированы полностью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100