news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В результате бунта в свердловской колонии погибли 3 человека

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). В результате бунта, устроенного заключенными в исправительно-трудовой колонии в городе Кировграде Свердловской области погибли двое заключенных и один охранник, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на ФСИН РФ.

«По уточненным данным, погибли 2 осужденных и один сотрудник», - сказал представитель ФСИН. Лишь один заключенный скончался от огнестрельного ранения. Кроме того, пострадали 6 работников колонии и 7 заключенных.

«Семь заключенных ночью попытались преодолеть основное ограждение колонии и были замечены караулом, который предупредительными выстрелами попытался пресечь попытку побега, после чего группа заключенных попыталась напасть на караул и отобрать оружие», - отметил представитель ФСИН. Тогда сотрудники охраны были вынуждены открыть стрельбу на поражение.

Не сумев покинуть колонию, заключенные устроили беспорядки на ее территории, в результате которых были ранены 6 сотрудников исправительного заведения и 8 заключенных. Один из пострадавших позже скончался в больнице.

К 1.00 среды ситуация в колонии, где отбывают наказание 470 несовершеннолетних преступников, была полностью взята под контроль.

По факту бунта заключенных в колонии для несовершеннолетних в Свердловской области возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство») и 212 УК РФ («Массовые беспорядки»), сообщает «Интерфакс».

Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100