news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В рейтинге депрессивных профессий США – няни, официанты и врачи

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Няни и сиделки, а также сотрудники общепита чаще других страдают от депрессии. К такому заключению пришли сотрудники Управления наркологических и психиатрических служб США (SAMHSA), исследовавшие взаимосвязь между профессиональной деятельностью и риском депрессии.

В ходе исследования ученые воспользовались данными национального опроса (National Survey of Drug Use and Health), в котором принимали участие более 60 тысяч человек. Среди опрошенных были работающие полный день люди в возрасте от 18 до 64 лет. «Рейтинг депрессивности» охватывал 21 сферу профессиональной деятельности, сообщают «Mednovosti» со ссылкой на «The Washington Post».

Наибольшее число людей, страдающих депрессией, оказалось среди лиц, осуществляющих уход за пожилыми и больными людьми, а также среди нянь, ухаживающих за маленькими детьми. Почти 11 процентов людей, работающих в этой сфере, ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель.

На втором месте оказались работники общепита – официанты, повара и бармены: 10,3 процента из них были подвержены симптомам депрессии – снижению настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания. Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения. Среди них 9,6 процента страдали от депрессии.

Меньше всего депрессиям были подвержены архитекторы, инженеры и ученые: лишь 4,3 процента из них испытывали симптомы депрессии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100