news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Республике Сенегал может появиться филиал ОАО «КАМАЗ»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня официальная делегация Республики Сенегал во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом этой страны в Российской Федерации Мунтага Диалло провела в казанском представительстве ОАО «КАМАЗ» предварительные переговоры о возможности открытия в Сенегале производственного филиала татарстанской автомобильной компании. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил исполнительный директор "African Development Corporation" шейх Омар Канте.

После переговоров в представительстве ОАО «КАМАЗ» делегация Сенегала посетила инновационный технопарк «Идея». Директор по экономике и финансам ИПТ «Идея» Альберт Каримов познакомил гостей с наиболее интересными инновационными разработками технопарка. Проекты в области добычи и переработки нефти и газа вызвали большой интерес у президента сенегальской корпорации "AGAZ" господина Демба Ба, входящего в делегацию.

По словам шейха Омара Канте, сегодня крупный бизнес Сенегала проявляет повышенный интерес к сотрудничеству с предприятиями Татарстана. Во многом, стимулом к этому послужил недавний официальный визит представителей Правительства РТ в африканскую республику. Завтра в графике визита официальной делегации Республики Сенегал запланированы переговоры с Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым, поездка на Зеленодольский завод им. Горького и ряд встреч с руководителями министерств и ведомств РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2