news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В республике пройдут зональные совещания по межеванию сельскохозяйственных земель

news_top_970_100

(Казань, 29 сентября, Татар-информ, Анвар Мингазов). Завтра в Азнакаево, Чистополе и Казани руководители Минземимущества РТ проведут зональные семинары-совещания по вопросам межевания земель сельхозназначения и оформлению материалов по отводу земельных участков. Как известно, до 40 процентов доходов муниципальных бюджетов будут составлять земельный налог и арендная плата на землю. Поэтому Министерство проводит разъяснительную работу в городах и районах республики о необходимости к концу текущего года определить владельцев каждого земельного участка и узаконить права на пользование землей.

По данным управления земельных ресурсов Минземимущества РТ, сегодня в республике 4,6 миллиона гектаров сельхозземель, из них 2,042 миллиона га принадлежат государству и 2,549 миллиона – дольщикам. На конец сентября отмежевано 597,8 тысячи гектаров госземель и 862,3 тысячи общедолевых, т.е. 34 процентов от площади сельхозугодий. Большая часть сельхозпредриятий до сих пор пользуется землей без надлежащего оформления, а это значит, что их земельные массивы не отмежеваны, не поставлены на кадастровый учет и не зарегистрированы в регистрационной службе, что в свою очередь не позволит органам местного самоуправления проводить фискальную работу по взысканию недоимки.

Межевание земель сельхозназначения необходимо завершить до 1 января 2006 года, когда вступит в силу новое налоговое законодательство по земельному налогу. Задача реальная, заверили в Министерстве, но пока все упирается в финансирование. По предварительным расчетам, на эти цели необходимо более 70 миллионов рублей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100