news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В республике готовы к переходу на монетизацию льгот

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вопрос готовности регионов России к переходу на монетизацию льгот обсудили сегодня участники Всероссийского селекторного совещания, которое провел заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов. В совещании приняли участие специалисты отраслевых министерств и ведомств Татарстана.

Как заверила журналистов министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова, отрасли готовы к реализации нового законодательства в Татарстане. Хотя не все льготники пришли в органы социальной защиты для сверки данных, выплатные дела заведены практически на всех по уже имеющемуся банку данных. В связи с предстоящими рождественскими каникулами начата преждевременная выплата единовременных пособий пенсионерам, получающим пенсию в первые числа января. Всего ЕДВ получат 575 тысяч татарстанцев, выплаты осуществляют Сбербанк, банк «Ак Барс» и «Татарстан почтасы». В республике продолжают работу свыше тысячи консультативных пунктов по вопросам предоставления денежных выплат льготникам и около ста «горячих телефонов». В Министерстве социальной защиты РТ круглосуточно работает «Горячая линия»: 56-18-23.

Заместитель министра здравоохранения РТ Рустэм Сафиуллин также сообщил, что Татарстан готов обеспечить льготников лекарственными препаратами в рамках реализации федерального закона о монетизации льгот. Определены лечебные учреждения и врачи, имеющие право выписывать льготные рецепты, федеральные и местные дистрибьюторы лекарственных препаратов. На сегодняшний день республика закупила медикаменты для льготного лекарственного обеспечения на общую сумму 9 миллионов рублей, поставка лекарств продолжается. Льготные медикаменты будут отпускать 194 аптеки. В федеральный регистр льготного лекарственного обеспечения вошло 300 тысяч татарстанцев, в местный – свыше 400 тысяч человек .

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2