news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Республике Алтай ищут пропавшую девочку

(Барнаул, 4 мая, «Татар-информ», Лариса Никитина). На автобусных остановках Горно-Алтайска расклеены плакаты "Внимание, розыск!" с фотографией и приметами пропавшей 8-летней Арчынай Яйминой. Девочка пропала несколько дней назад. Вечером она вышла погулять во двор и исчезла.

По словам начальника республиканского угрозыска Виктора Иваницкого, милиция рассматривает три основные версии исчезновения девочки: преступление, жертвой которого она могла стать, побег из дома или несчастный случай на реке. Правда, на какой-либо выкуп возможные похитители ребенка вряд ли могут рассчитывать: мать девочки работает медсестрой в республиканском туберкулезном диспансере, а отец несколько лет назад погиб.

Ориентировка с приметами ребенка регулярно передается по каналам местного телевидения. К поискам ребенка подключены работники местного ЖКХ и водоканала, которые осматривают канализационные коллекторы и теплотрассы, а также городские таксисты и водители маршрутных автобусов. За информацию о пропавшей девочке милиция Республики Алтай обещала вознаграждение. Теперь к поискам планируется дополнительно привлечь студентов местных вузов, сообщают в прокуратуре Республики Алтай.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2