news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В региональном отделении «Деловой России» произошла смена руководства

В Казанском поселке им. Левченко состоялось общее собрание Татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

news_top_970_100
В региональном отделении «Деловой России» произошла смена руководства

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Татарстанский бизнесмен и депутат Госсовета РТ Артур Абдульзянов возглавил Татарстанское региональное отделение общероссийской организации «Деловая Россия». Общее собрание членов ТРО состоялось сегодня.

Региональное отделение общественной организации в Татарстане – одно из старейших в России. Оно существует с 2006 года, и почти с самого начала его возглавлял советник председателя правления Московского кредитного банка Камиль Юсупов. Сегодня он по решению, единогласно поддержанному членами организации, сложил полномочия и передал их Абдульзянову.

«Он уже несколько лет активно работает с нами, поддерживает организацию на всех уровнях. Предприниматель известный в Татарстане, создатель уникального предприятия – промышленного объединения “Зарница”, о котором можно рассказывать на всех уровнях», – дал краткую характеристику преемнику Юсупов.

«На сегодняшний день задач довольно много как внутри организации, так и внешне. Внутренние – это необходимость увеличить численность членов “Деловой России”, определить регламенты и утвердить дорожную карту на ближайшее время. Внешние – это необходимость подписать соглашение о сотрудничестве между Президентом Татарстана и “Деловой Россией”», – определил направление работы на ближайшее время вновь избранный председатель ТРО.

На уровне республики для поддержки бизнеса уже делается многое, уверен Абдульзянов. По его мнению, задача «Деловой России» – выстраивание конструктивного диалога между бизнесом и властью для расширения эффективного взаимодействия.

«”Деловая Россия” наработала за последние годы достаточно высокий рейтинг в бизнесе. Эта общественная организация позиционировалась с самого начала как поддерживающая бизнес в реальном секторе экономики. К предложениям, которые они выдвигают, власть прислушивается», – отметил депутат Госсовета РТ, председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

«К бизнесу прислушиваются – и достаточно давно. Мы уже не кричим, не надрываем голос. Нас слушают, и ответные действия – за властью. Единомышленников у нас в регионе очень много: это и Министерство экономики, и Министерство промышленности и торговли, те НКО и ассоциации, которые существуют. Их достаточно много. Мы объединим усилия с нашим омбудсменом, поддерживающим предпринимательство в республике, с Фабрикой предпринимательства. Это те конгломераты силы, которые дадут толчок и к развитию экономики, и к росту налоговых сборов, и к росту уровня жизни граждан», – считает Абдульзянов.

В том, что все получится, сомнений нет ни у членов общественной организации, ни у представителей власти. «Он стал депутатом именно как успешный бизнесмен. Он состоялся как бизнесмен и стал депутатом, чтобы продвигать и поддерживать интересы делового сообщества. И успешно работает в этом направлении», – подчеркнул Галеев. 

Прямо на собрании была достигнута первая договоренность Абдульзянова в новом статусе. Речь идет о совместных с замминистра промышленности и торговли РТ Алексеем Савельчевым планах о расширении информационной работы с предпринимательством.

«Сегодня число объектов, где бизнесу удобно, комфортно и недорого работать, – велико. Не хватает предпринимателей. Если посмотреть на общую загруженность наших парков, ТОСЭР, ОЭЗ, то она не так велика. В чем причины? Наверное, в том, что не хватает информационного поля для этого», – отметил замминистра.

Абдульзянов признает, что сложностей в деятельности бизнес-сообщества и республики, и России в целом хватает. Но уверен, что большая их часть – преодолима. И именно в этом направлении намерен сосредоточить усилия.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100