news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В районных больницах Псковской области будет внедрена автоматизированная система контроля деятельности врачей

(Псков, 19 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В районных больницах Псковской области будет внедрена автоматизированная система контроля деятельности врачей. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, проводя совещание с главами районов.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, финансирование программного оборудования будет произведено из бюджета Псковской области. Как только программа будет внедрена в лечебном учреждении, финансирование сферы здравоохранения муниципалитета увеличится на 30-40 процентов. "Но для увеличения финансирования мы должны полностью исключить возможность искажения лечебного процесса, постановку неправильных диагнозов, искусственное удерживания пациента на койке. При внедрении автоматизированной системы контроля сделать это практически невозможно", - пояснил Михаил Кузнецов.

Данные нововведения являются частью процесса реформирования системы здравоохранения региона, рассчитанной на 2 года. Предполагается, что за этот период в Псковской области будут внедрены медико-экономические стандарты, суть которых - подробное описание объема услуг при лечении каждой болезни. Губернатор подчеркнул, что для внедрения этой системы необходимо порядка 200 млн рублей, но областная администрация готова нести эти расходы. При увеличении финансирования будут усилены и требования к лечебным учреждениям, то есть 100-процентное исполнение медико-экономических стандартов, выполнение всех требований, предъявляемых к лечебному процессу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100