news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В районах Татарстана прошли комплексные проверки работы по профилактике правонарушений

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). С комплексной проверкой проводимой на местах работы по профилактике правонарушений в сентябре текущего года рабочие группы Межведомственного координационного комитета по правовым вопросам побывали в Балтасинском и Кукморском районах Татарстана. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства юстиции РТ.

В состав рабочих групп вошли представители Министерства юстиции РТ, МВДРТ, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, а также Главного Управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по РТ.

На местах ими были изучены вопросы организации взаимодействия и профилактики правонарушений, социальной профилактики, профилактики преступности несовершеннолетних и молодежи, противодействия распространению алкоголизма, наркомании, работа с людьми, ранее совершившими преступления, реализации мероприятий по охране общественного порядка, а также изучалась организация профилактических мероприятий в рамках реализации ведомственных нормативных актов.

Исполкомам вышеуказанных районов было рекомендовано предусмотреть возможность планирования работы административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних как на следующий год, так и на каждый квартал с учетом особенностей, складывающихся в районах.

В соответствии с Законом РТ от 2006 года «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» в обоих районах необходимо предусмотреть на 2008 год за счет средств местного бюджета стимулирование работодателей, выделяющих или создающих рабочие места в соответствии с установленными квотами и количеством резервируемых рабочих мест и трудоустраивающих на эти рабочие места инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Члены рабочей группы также рекомендовали учебным заведениям проявить активность в создании и оформлении правовых уголков для учащейся молодежи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100