news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В районах Рязанской области продолжается восстановление энергоснабжения населенных пунктов

(Саранск, 29 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Продолжается восстановление энергоснабжения в районах Рязанской области, пострадавших от сильного снегопада. Несмотря на сложные погодные условия, по данным оперативного штаба, за последние сутки в районах области устранены повреждения на 26 линиях электропередачи напряжением 10 кВ.

Специалисты ОАО "Рязаньэнерго" устраняют последствия сильного снегопада, в результате которого в ряде районов Рязанской области было нарушено энергоснабжение. В первую очередь под удар стихии попали Касимовский, Клепиковский, Спасский и Рязанский районы, где линии электропередачи расположены преимущественно в лесных массивах. В результате проведенных работ включены 242 трансформаторные подстанции, восстановлено энергоснабжение 118 населенных пунктов, 5 школ и 1 котельной. По-прежнему особое внимание при проведении восстановительных работ уделяется социально значимым объектам, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе энергокомпании.

По информации технического директора ОАО "Рязаньэнерго" Павла Морозова, возглавляющего оперативный штаб, последствия снегопада устраняют 39 ремонтно-восстановительных бригад. Энергетики обеспечены спецтехникой, необходимым оборудованием и материалами. Работы ведутся при тесном взаимодействии с органами ГОиЧС, местными властями и главами муниципальных образований, к восстановительным мероприятиям привлечены подрядчики. Все это позволяет энергетикам рассчитывать на завершение восстановительных работ в течение сегодняшнего дня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2