news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В районах Оренбуржья отмечаются нарушения нацпроекта «Доступное жилье»

(Оренбург, 14 ноября, «Татар-информ», Елена Шапиро). По данным прокуратуры Оренбургской области, в районах по-прежнему отмечаются нарушения при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». В первую очередь органами местного самоуправления не соблюдаются требования Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья.

Например, в Октябрьском, Северном и Гайском районах в учетных делах молодых семей нет документов, подтверждающих их признание нуждающимися, а также выписок из домовой книги и копий финансового лицевого счета. Кроме того, некоторым молодым семьям решения о признании участницей или не участницей программы приходится ждать более полугода.

В Новосергиевском, Илекском, Акбулакском, Северном, Октябрьском и Гайском районах, несмотря на почти два года реализации нацпроекта, до сих пор не ведется учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Особое внимание органами прокуратуры области уделяется соблюдению прав граждан и юридических лиц при выделении земельных участков под жилищное строительство. Факты нарушений в этой части нацпроекта выявлены прокуратурой Саракташского и Сорочинского районов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2