news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В районах Брянской области скопилось около 400 тонн пестицидов и ядохимикатов

(Брянск, 14 марта, «Татар-информ», Николай Симонов). В районах Брянской области скопилось около 400 тонн пестицидов и ядохимикатов. Такие данные были обнародованы на очередном заседании комитета по экологии областной думы.

Все эти удобрения, когда-то предназначавшиеся для нужд сельского хозяйства, еще год назад нужно было утилизировать, но у хозяйств на такие операции попросту нет средств, либо сами хозяйства ликвидировались. И удобрения, ставшие теперь ядами и представляющие, по мнению председателя комитета по экологии областной думы Людмилы Комогоорцевой, реальную экологическую угрозу для региона, теперь абсолютно бесхозные.

Наиболее тревожная ситуация в Злынковском районе области. Депутаты намерены подготовить программу «Отходы производства и потребления Брянской области», в рамках которой планируется провести полную инвентаризацию всех пестицидов и установить, кому они принадлежат или принадлежали. Также планируется определить, из каких источников она будет финансироваться. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в информационно-аналитическом отделе областной думы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100