news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В районах автограда проходят Сабантуи для людей с ограниченными физическими возможностями

(Набережные Челны, 20 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в Челнах завершается череда Сабантуев, организованных для людей с ограниченными физическими возможностями. В Парке культуры будет организован праздник для инвалидов, проживающих в Комсомольском районе.

Накануне на городском Майдане состоялся Сабантуй для инвалидов различной категории из Центрального района Челнов. На празднике плуга собралось огромное количество гостей, которых поздравили депутаты горсовета и руководитель исполкома Центрального района Ирина Сибекина.

Специально для челнинцев проводились спортивные состязания: национальная борьба Курэш, перетягивание каната, подъем гири, а также армрестлинг. Были и детские площадки, где малыши могли показать свою силу и умелость. А для тех, кто просто решил отдохнуть в тени беседки, проходил праздничный концерт. Всем присутствующим детям раздавали мороженое и воздушные шары.

По итогам соревнований в национальной борьбе абсолютным бытыром стал Айрат Хузин, победителем в гиревом спорте стал Виктор Тихонов. В борьбе за первое место в перетягивании каната среди женщин победу одержала Марина Морева, среди мужчин команда из трех батыров: Ришат Миндубаев, Ринат Гумеров и Айрат Багавиев. Победителем состязания «перетягивание палки» стал Фарит Нуртдинов. А в соревнованиях по армспорту самой сильной среди женщин стала Айгуль Байрамова. Приз зрительских симпатий получил 18-летний Юрий Вишневский.

Всем победителям были вручены подарки, не забыли и про тех, чей юбилей праздновался именно в этот день. Такой же Сабантуй для людей с ограниченными возможностями прошел на территории Автозаводского района в Парке Победы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100