news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Райчихинске завершился смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий

(Биробиджан, 23 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Райчихинске завершился сравнительный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщила вчера администрация Амурской области.

В смотре приняли участие все 5 частных профильных предприятий Райчихинска. На суд экспертов было представлено 9 образцов хлебных изделий из муки высшего, первого, второго сортов, а также 5 образцов батонов нарезных и 5 образцов хлебобулочных изделий. Оценка качества проводилась закрытым способом по органолептическим показателям: внешний вид, толщина корки, состояние мякиша, запах и вкус. По результатам смотра выяснилось, что два образца нарезных батонов не соответствуют стандартам по состоянию мякиша.

В ходе работы участники обменялись мнениями о нововведениях в производстве продуктов питания и упаковки, получили консультации по вопросам организации контроля качества на предприятиях и устранению недостатков при производстве продукции.

В рамках смотра с представителями предприятий обсуждалась резолюция «круглого стола» по проблемам и перспективам развития хлебопекарной промышленности области, проведенного в июне 2007 года. Руководителям профильных предприятий предложили продумать вопросы о возобновлении работы «Амурской гильдии пекарей», вступлению в нее и внесению предложений по кандидатуре на пост руководителя организации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100