news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В рамках реализации молодежной политики в Татарстане особое место будет уделено недопущению ксенофобии и шовинизма

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Мария Семенова). На состоявшемся сегодня в Нурлате выездном заседании Президиума Госсовета РТ, посвященном реализации молодежной политики в республике, отдельно был поднят острый вопрос, касающийся недопущения в Татарстане проявления ксенофобии и шовинизма.

Ректор КГУ Мякзюм Салахов, в частности, отметил, что нетерпимость к людям другой расы, цвета кожи или вероисповедания проистекает из-за просчетов в формировании морально-нравственных принципов у современной молодежи. Он предложил создать межвузовский центр по изучению проблем молодежи с привлечением специалистов – социологов, юристов и психологов. Также Мякзюм Салахов заявил, что вузы обязаны взять на себя ответственность за профессиональную и социальную адаптацию своих выпускников.

Его поддержал Прокурор Татарстана Кафиль Амиров, который в своем выступлении подчеркнул необходимость принятия превентивных мер в борьбе с экстремизмом и ксенофобией и целесообразность привлечения к этой работе общественных и религиозных организаций.

Подводя итоги заседания, глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин отметил, что все высказанные предложения по реализации молодежной политики будут оформлены постановлением Президиума Госсовета РТ и в дальнейшем найдут отражение в государственных программах.

Далее, по представлению Секретаря Госсовета РТ Валентины Липужиной, члены Президиума утвердили план мероприятий по реализации предложений, содержащихся в Послании Президента РТ Государственному Совету.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2