news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В рамках международного проекта «Надежда» в Казань доставят гуманитарные лекарства на сумму свыше 1 миллиона долларов

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Гуманитарный груз в виде лекарственных средств (живая вакцина против кори, паротита и краснухи) на общую сумму свыше 1 миллиона 373 тысяч долларов будет доставлен в Казань из США в рамках проекта «Надежда». Прибытие гуманитарной помощи, предназначенной медицинским учреждениям республики, ожидается в начале следующей недели.

Организаторами проекта «Надежда», в рамках которого в Татарстан, начиная с 1999 года, поступает лекарственная гуманитарная помощь из США, выступают американская некоммерческая организация «Project HOPE», на протяжении 45 лет осуществляющая поставки гуманитарных грузов по всему миру, ОАО АИКБ «Татфондбанк», ОАО «Ак Барс» Банк, ОАО «Банк «Зенит». Поддержку проекту оказывают Кабинет министров и Министерство здравоохранения РТ. Ожидаемая партия гуманитарной помощи – уже пятая, из числа поставленных за последние шесть лет. В предыдущие годы в рамках проекта республика получила различные лекарственные препараты и изделия медицинского и социального назначения на общую сумму 11миллионов 695 тысяч 130 долларов.

Вакцина, которую на днях доставят в Казань, предназначена для детей старше 15 месяцев. Получателем груза выступает Министерство здравоохранения РТ. Препарат поступит в лечебные учреждения столицы и восьми районов республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2