news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В рамках фестиваля «New dance format» в Казани выступит лучший брейк-данс-коллектив России

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня в КСК КГУ «Уникс» открывается Всероссийский фестиваль современного танца «New dance format», в рамках которого выступит казанский камерный балет «Пантера» и один из лучших коллективов России, работающий в стиле брейк-данс «Top nine» из Санкт-Петербурга. В течение года в рамках фестиваля планируется провести около 10 концертов с участием казанских и российских танцевальных коллективов.

Инициатором проведения фестиваля является казанский коллектив «Пантера», которым руководит Наиль Ибрагимов. По его словам, цель фестиваля - познакомить казанскую публику с разнообразием жанров современной хореографии и пропагандировать современную танцевальную культуру среди молодежи. Наиль Ибрагимов также поделился ближайшими творческими планами: в марте будет организован совместный концерт коллективов «Пантера», «Дорога из города» и «Театр одного актера», а в мае несколько российских данс-групп примут участие в проекте «Берег Казанки» под открытым небом.

Программа «Мост», подготовленная к открытию фестиваля, примечательна тем, что в ней будут представлены очень разные по стилистике современные танцевальные направления.

Организаторами фестиваля являются Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Министерство культуры РТ и Управление культуры администрации Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2