news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В радиоэфире Мордовии появится антинаркотическая программа

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Состояние работы по формированию общественного мнения, направленного на противодействие незаконному обороту наркотиков обсуждалось на заседании Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при правительстве Мордовии.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь мордовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Иван Куманев, участники заседания сошлись во мнении, что "в настоящее время одна из ведущих ролей в профилактике наркомании и наркопреступности отведена средствам массовой информации". Министр печати и информации Валерий Маресьев отметил, что в рамках работы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в текущую деятельность печатных и электронных СМИ республики уже внесены соответствующие коррективы.

"В связи с этим, в последние годы журналисты газет, журналов, теле- и радиопередач стали проявлять повышенный интерес к фактам антиобщественных явлений, вызванных употреблением наркотиков, а также заниматься убедительной контрпропагандой таких явлений. Материалы на подобные темы стали носить системный характер", - сказал министр. Участвовавший в заседании комиссии представитель Гостелерадиокомпании "Мордовия" предложил руководству Управления ФСКН РФ по РМ организовать совместную антинаркотическую рубрику или программу и на республиканском радио.

Участники совещания согласились с тем, что количество "антинаркотических" материалов в региональных СМИ должно увеличиваться, при одновременном улучшении их качества, глубины раскрытия проблемы, актуальности поставленных задач. "В создании подобных проектов должны участвовать не только СМИ и органы наркоконтроля, но все заинтересованные ведомства и, в первую очередь, Минздрав республики", - добавил к этому начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РМ Александр Гришнев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100