news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В пыталовской школе-интернате открылся клуб «Здоровье»

(Псков, 4 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Пыталовской школе-интернате для слабослышащих детей Псковской области состоялось открытие спортивного клуба «Здоровье». По словам автора проекта – директора Пыталовской школы-интерната Геннадия Комара, открытие клуба стало возможным благодаря участию образовательного учреждения в социальном проекте «Единой России».

Проект школы «Клуб «Здоровье» признан победителем во втором этапе конкурса «Наш город» в номинации «Город детства». Как сообщает пресс-служба областной администрации, клуб «Здоровье» – это зал, оборудованный тренажерами, на которых можно заниматься атлетизмом, а также зеркалами для занятия хореографией и аэробикой. В учебное время он будет выполнять функции кабинета ритмики. Однако, работа клуба «Здоровье» не будет ограничиваться лишь учебным временем, он будет открыт для детей с раннего утра до позднего вечера. В Пыталовской школе-интернате на настоящий момент обучается 72 ребенка. Это слабослышащие и глухие дети. Среди них есть дети с нарушениями психического развития и интеллекта, в том числе, 8 детей-сирот.

Старт общероссийским конкурсам «Наш город» и «Наши родители» в масштабах страны был дан 1 декабря 2006 года. В Пскове прием заявок на участие в них начался 16 декабря. Информационную и организационную поддержку на всех этапах конкурсов осуществляет региональное отделение партии «Единая Россия». Новый, третий этап, всероссийских конкурсов социальных проектов «Наш город» и «Наши родители» стартовал в Пскове 21 августа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2