news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске заведующий медучреждением получил 2 года условно за взятку

(Ставропольский край, 20 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорском городском суде завершилось слушание уголовного дела в отношении заведующего амбулаторным отделением Пятигорского психоневрологического диспансера, получившего взятку за выдачу медицинской справки для предоставления в ГИБДД с положительным заключением освидетельствования лицу, страдающему легкой умственной отсталостью. Об этом сегодня агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе городского суда Пятигорска.

Из материалов дела следует, что «З», как заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Пятигорского психоневрологического диспансера, обязан осуществлять руководство административно-хозяйственной деятельностью отделения, осуществлять контроль за качеством ведения всей медицинской документации, и как врач-психиатр участкового амбулаторно-поликлинического отделения должен проводить медицинское освидетельствование, находясь в помещении своего служебного кабинета, лично получил часть взятки в виде денег в сумме 5 тыс. Рублей. А через некоторое время получил вторую часть взятки в виде денег в сумме 5 тыс. рублей за совершение незаконных действий, выразившихся в незаконной выдаче медицинской справки для предоставления в ГИБДД с положительным заключением освидетельствования гражданину «Р», страдающему легкой умственной отсталостью.

В судебном заседании подсудимый «З» вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. При назначении наказания подсудимому суд учел наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, исключительно положительные характеристики с места работы, его высокую профессиональную квалификацию и тот факт, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Приговором Пятигорского городского суда «З» признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100