news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске заработал телефон «горячей линии» по санитарной очистке города

На телефон можно звонить в любое время суток и сообщать обо всех замеченных нарушениях санитарного состояния города и пригородных территорий.

(Ставропольский край, 18 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорске к решению проблем санитарного содержания городских территорий решено привлечь самих горожан.

Для этого в местной прессе опубликован телефон «прямой линии», по которому любой гражданин может позвонить и сообщить о замеченном нарушении, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

Телефон установлен в недавно созданном управлении общественной безопасности администрации города. За первые сутки на телефон поступило 6 сообщений. «Руководство муниципального образования делает все возможное, чтобы улицы, скверы и парки города всегда были ухожены и радовали глаз горожан и отдыхающих. В Пятигорске привлекается большое количество уборочной техники, внедряются новые технологии по сбору и утилизации промышленных и бытовых отходов, объявлены и успешно проходят городские конкурсы на лучшее содержание дворов и звание «Лучший дворник».

Но всего этого недостаточно для поддержания должного санитарного состояния города – курорта федерального уровня, входящего в число 115 исторических городов России.
«В нашем городе, к сожалению, живут люди, «благодаря» которым на территории Пятигорска стихийно возникают мусорные свалки, скверы и парки захламляются бытовыми отходами, склоны гор усеяны различным мусором, лесополосы вокруг города превращены в склады отходов пошивочных и строительных производств. Все это происходит рядом с нами и часто на наших глазах, которые мы нередко закрываем, не желая вмешиваться», - считают в Думе.

В управлении общественной безопасности администрации города открыта «прямая линия». На телефон можно звонить в любое время суток и сообщать обо всех замеченных нарушениях санитарного состояния города и пригородных территорий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2