news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске воплощают в бронзе Осю и Кису

(Ставропольский край, 21 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Власти Пятигорска в течение текущего года настойчиво и планомерно решают проблему возвращения городу былого статуса самого привлекательного лечебно-оздоровительного курорта России.

Работа ведется по всем фронтам, в том числе и в области установки новых, как выражается сам глава города Лев Травнев, "объектов притяжения". Так появилась сияющая в ночи пятигорская "Эйфелева башня" на вершине горы Машук.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, 19 ноября в администрации города состоялось совещание, на котором обсуждались проекты будущих малых архитектурных форм. По замыслу авторов, они будут установлены в районе Провала и Цветника. Ранее скульпторам ростовской мастерской художественного литья было дано творческое задание: воплотить в бронзе героев романа "Двенадцать стульев" - Остапа Бендера и Кису Воробьянинова.

В ходе встречи состоялось обсуждение проектов будущих скульптур, представленных членом Союза художников России Георгием Мясниковым в виде мини-копий. В дискуссии приняли живое участие генеральный директор ЗАО "Аксон" Игорь Калинский, генеральный директор ЗАО "Проектный институт архитектуры и градостроительства" С.Золотарев, архитекторы города.

Окончательное пожелание главы города Льва Травнева к творцам было однозначным: "не стоит удаляться от классики", но при создании скульптур надо предусмотреть так называемую "интерактивность". То есть, при желании любой человек сможет вступить во взаимодействие с бронзовым Остапом, например, взять его под руку или присесть рядышком на стул и сфотографироваться.

Значит, статуя должна быть живой, узнаваемой и, несомненно, привлекательной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2