news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске создан Координационный совет студенческого самоуправления

(Ставропольский край, 30 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Резолюция о создании Координационного совета студенческого самоуправления в регионе Кавказских Минеральных Вод стала итогом заседания круглого стола «Студенческое самоуправление в высших и средне-специальных учебных заведениях региона КМВ: состояние и перспективы развития», прошедшего 29 ноября в Пятигорском государственном лингвистическом университете, сообщили в отделе информационно-аналитической работы Городской думы Пятигорска (Ставропольский край).

Это мероприятие стало своеобразным продолжением, состоявшегося в начале ноября текущего года III Всероссийского студенческого форума в Краснодаре, прошедшего под девизом «Верим в Россию! Верим в себя!». Участниками форума стали лидеры студенческого самоуправления, представители профсоюзных и общественных организаций, студенческой прессы, лучшие бойцы студотрядов России. Делегация Ставропольского края по численности оказалась второй, уступив только Москве – сообщили в Думе.

Там отметили, что и на Всероссийском форуме, и на заседании круглого стола в Пятигорске обсуждалась тема объединения усилий органов власти всех уровней и авангарда молодежи. Поддержка студенческого самоуправления, решающего вопросы молодежной политики в процессе образования и воспитания – ключ к развитию интеллектуального потенциала России – таково мнение «круглого стола».

Открывший заседание круглого стола ректор Пятигорского Государственного лингвистического университета (ПГЛУ) А. Горбунов сказал: «Во все времена студенты стремились к общению и совместному труду, пытались вместе решать проблемы, защищать свои права, объединяясь в сообщества. Работа студенческих организаций поддерживает учебное заведение и его традиции. В студенческих объединениях происходит раскрытие и реализация творческого потенциала молодежи, приобретение опыта общественной работы».

Студенческое самоуправление в том виде, в каком оно сформировалось сейчас, это реальная сила, способная решать многие задачи, оперативно реагировать на вызовы времени. Принятая участниками круглого стола резолюция о создании Координационного совета студенческого самоуправления в регионе КМВ еще раз подтверждает, что у студенческой молодежи Пятигорска и региона КМВ нет недостатка в инициативах, но главное – есть способность и стремление добиваться поставленных целей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2