news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске прошла конференция «Союза молодежи Ставрополья»

(Ставропольский край, 1 ноября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорске состоялась IV городская отчетно-выборная конференция Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» (ПГОО СМС). В ней участвовало 90 делегатов. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

В ходе конференции состоялись выборы первого секретаря ПГОО СМС, которым стал Михаил Ежек, сменивший на этом посту Андрея Клименко. Предшественник 6 лет возглавлял организацию, и, проявив себя на этом месте, как исключительно талантливый молодежный лидер и организатор, был приглашен в Москву на пост руководителя Роспатриотцентра.

Докладывая о работе молодежного союза, Михаил Ежек в числе прочего коснулся острой проблемы финансирования организации. Тенденции последних лет, по его словам, свидетельствуют о сокращении финансирования организаций, занимающихся реализацией молодежной политики, со стороны властей всех уровней. Как сказал докладчик, сегодня организация вынуждена заниматься поисками спонсоров для того, чтобы продуктивно работать. Кроме того, пятигорский Союз молодежи Ставрополья не имеет помещения для работы и достаточных площадей для проведения молодежных мероприятий. Решение проблем руководство организации видит в создании Попечительского совета, в который уже вошли люди, заинтересованные в продвижении российского молодежного движения в городе.

Несмотря на существующие проблемы, работа ведется по многим направлениям. Это - внутрисоюзная деятельность и реализация программ Российского союза Молодежи в Пятигорске, взаимодействие с государственными и общественными организациями города, работа в постоянных комиссиях и комитетах администрации города и городских общественных организаций, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, развитие массового спорта и физической культуры детей, культурно-массовая работа и раскрытие творческого потенциала молодежи и т.д. Итоги деятельности ПГОО СМС делегатами конференции оценены, как удовлетворительные.

Кроме того, состоялись выборы городского комитета СМС, делегатов на 5-ю конференцию. В тот же день ряды ПГОО СМС пополнились новыми инициативными молодыми людьми. 25 новых членов пятигорского молодежного братства получили именные билеты и по шутливой традиции посвящения под аплодисменты делегатов подняли за Российский союз Молодежи «фирменный коктейль РСМ» (это смесь ряженки, сметаны, молока).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2