news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске прошел IV чемпионат по метанию валенка

(Пятигорск, 11 января, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорском парке культуры и отдыха им.С.Кирова прошел IV открытый чемпионат по метанию валенка, в котором приняли участие более ста человек. Организатор чемпионата, четыре года назад возродивший старинную русскую народную забаву – еженедельник «Меридиан-КМВ».

Как отмечают в редакции газеты, аэродинамические особенности валенка таковы, что часто он летит не по заданной траектории, а меняет направление в полете. «Предугадать траекторию полета валенка практически невозможно. Часто «снаряд» улетает в кусты, иногда попадает в крону деревьев, стоящие по обе стороны аллеи фонари, публику или самих участников соревнования. В прошлом году приз за оригинальность получила пятигорчанка, «улетевшая» вместе с валенком», – рассказали организаторы.

На этот раз специальный приз «За усердие» присужден отдыхающей из Ростова Марине Богдановой. «Приз высокого полета» получил пятигорчанин Сергей, забросивший снаряд за кроны 10-15 метровых деревьев парка. Сладкий «Приз зрительских симпатий» –гигантский чупа-чупс, получила самая юная, пятилетняя участница метаний.

Среди мужчин победил Владимир Галинский из Новопятигорска, зашвырнувший валенок на 53 метра и получивший главный приз - бесплатную полугодовую подписку на газету. Однако, как отмечают в редакции газеты, абсолютный рекорд чемпионата - 57 метров, пока не побит.

Газета «Меридиан-КМВ» известна в регионе проведением юмористических акций. К примеру, к 14 февраля (Дню Святого Валентина) журналисты устраивают традиционный конкурс на самый длинный поцелуй, а к 8 Марта – акцию под названием «Свободу резиновым женщинам», которых надувают гелием и после непродолжительного митинга отпускают в «свободный полет». В планах газеты было и проведение чемпионата по ловле комаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100