news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пятигорске появятся новый дорогостоящий автобус и некоммерческий фонд

(Ставропольский край, 29 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Пятигорские депутаты одобрили приобретение для нужд города еще одного автобуса повышенной комфортности стоимостью 2 млн. 525 тыс. рублей, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

В этой связи мэр города Лев Травнев с удовлетворением отметил, что несколько новых автобусов уже вышли на маршруты. А скоро пятигорчане увидят и новые автобусы «Hynday», которым тоже предстоит возить горожан по специальным маршрутам.

Кроме того, депутаты утвердили вопрос о необходимости создания в городе некоммерческого фонда «Будущее Пятигорска», о котором говорилось на заседании Общественного совета города. «Фонд необходим для того, чтобы оперативно решать те острые проблемы, которые не могут быть профинансированы из бюджета, такие, как, например, помощь маленьким пятигорчанам, нуждающимся в срочной операции в столичных клиниках. Учредителем некоммерческого фонда является Дума города, в его состав вошли известные в городе бизнесмены. Формируется управление фондом, а также ревизионная комиссия, которая будет осуществлять жесткий контроль за расходованием средств, и раз в полугодие готовить отчеты на заседание Думы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100