news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске обсудили реализацию нацпроекта «Образование»

В Пятигорске (Ставропольский край) состоялся «круглый стол» на тему: «Реализация приоритетного национального проекта «Образование».

(Ставропольский край, 21 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорске (Ставропольский край) состоялся «круглый стол» на тему: «Реализация приоритетного национального проекта «Образование»: проблемы и позитивный опыт», сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска. В нем приняли участие представители городской администрации, депутаты Думы Пятигорска, директора общеобразовательных учебных заведений и преподаватели.

Открыл заседание «круглого стола» заместитель руководителя администрации города Геннадий Зайцев. Он подчеркнул - за два года реализации нацпроект дал мощный импульс серьезным положительным изменениям в образовании, что стало причиной заметного роста доверия к власти. Ощутимые сдвиги в лучшую сторону почувствовали пятигорские школы, принимающие активное участие в реализации нацпроекта.
Конкретных направлений этой большой работы коснулась начальник Управления образования Вера Врацкая. Так, за два года победителями Всероссийского конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные программы, стали 9 пятигорских школ, на счета которых из федерального бюджета поступило по миллиону рублей. 24 педагога в 2006-2007 годах удостоены гранта поощрения лучших учителей. В рамках государственной поддержки талантливой молодежи четверо школьников города удостоены президентской премии за блестящие знания, показанные на всероссийских олимпиадах и конкурсах.

Серьезная работа ведется по направлению «Повышение уровня воспитательной работы в школах». В 2007 году 701 учителю начислено вознаграждение за классное руководство, что составило в сумме более 10 млн. рублей.

За счет федерального бюджета идет пополнение материально-технической базы учебных заведений. Только в прошлом году 12 школ города получили 15 учебных кабинетов, не говоря уже о приобретении спортивного оборудования и инвентаря, учебников и учебно-методической литературы. С 2006 года школа №22 получила автобус для подвоза учащихся, а в 2007 году автобус поступил и в школу №19.

Отмечалось, что нацпроект помогает учебным заведениям внедрять современные образовательные технологии. Все школы Пятигорска получили ноутбуки, бесплатно подключены к сети Интернет, а расширенный Межшкольный методический центр на базе СОШ №14 помогает осваивать педагогам современные информационные технологии.
Руководители школ рассказали о том, как реализуется нацпроект «Образование» в отдельно взятых учреждениях города, поделились собственными идеями и наработками.

Необходимо отметить: город также прилагает усилия для того, чтобы вывести образовательную сферу на новый уровень, и не только рассчитывает на средства, выделяемые по нацпроекту, но и готов вкладывать муниципальные деньги. Заместитель председателя Думы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, завершая заседание «круглого стола», подчеркнул, что 2009 год в городе объявлен Годом образования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2