news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске обсудили ход нацпроекта «Здоровье»

Сегодня в Пятигорске состоялся круглый стол на тему «Реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории города».

(Ставропольский край, 19 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в Пятигорске состоялся круглый стол на тему «Реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории города», сообщили корреспонденту

ИА «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска. В заседании приняли участие заместитель председателя Думы города Дмитрий Ворошилов, заместитель руководителя администрации Геннадий Зайцев, начальник Управления здравоохранения Олег Никулин, руководители медицинских учреждений Пятигорска.

Как проинформировал присутствующих Геннадий Зайцев, город-курорт активно включился в реализацию нацпроекта. Он напомнил, что 2008 год в Пятигорске объявлен годом здравоохранения. Дума и администрация города уделяют этой сфере огромное внимание. Наиболее острой в здравоохранении всегда была проблема низкой заработной платы медиков. В рамках нацпроекта в городе сформирован регистр специалистов первого звена, оказывающих первичную медпомощь – 202 участковых врачей-терапевтов, педиатров и 99 медсестер. С января 2006 года они получают денежные выплаты соответственно по 10тыс.руб. и 5 тыс.руб. Сумма выплат за 2007 год составила 16 млн. 239 тыс.руб. Вполне закономерен тот факт, что ситуация с медицинскими кадрами в поликлиниках города значительно улучшилась.

Олег Никулин детально коснулся основных направлений реализации нацпроекта в Пятигорске. Согласно плана осуществляются выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой помощи; проводилась вакцинация населения против гепатита В, полиомиелита, краснухи, гриппа. На особом контроле ситуация с обследованием населения на ВИЧ-инфекцию и гепатиты В и С. Начальник Управления здравоохранения отметил, что в прошлом году пятигорская станция Скорой медицинской помощи получила 8 автомобилей; медучреждения города получили 30 единиц новейшего диагностического оборудования.

Однако есть и проблемы, которые требуют скорейшего решения. В их числе были названы: низкий уровень зарплаты узких специалистов, отсутствие в городе специальных реанимобилей для транспортировки новорожденных из роддома в детскую больницу и другое.

Подытоживая беседу, Дмитрий Ворошилов заверил – с многими задачами Пятигорск готов справиться собственными силами. В скором будущем медицина города получит аппаратуру на 300 млн. рублей, будет сделан капремонт родильного дома, завершается подготовка проектно-сметной документации на строительство новой станции Скорой медицинской помощи. Словом, руководство курорта готово приложить максимум усилий, чтобы пятигорское здравоохранение было на высоте.

В завершение круглого стола руководителям ряда медицинских учреждений города были вручены почетные грамоты губернатора Ставропольского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2