news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пятигорске началась операция «Курорт»

(Ставропольский край, 1 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). УВД Пятигорска проводит операцию «Курорт». Об этом были проинформированы участники встречи главы Пятигорска Льва Травнева с директорами пятигорских гостиниц - сообщили сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

«Основной темой серьезного и предметного разговора стала проблема обеспечения безопасности горожан и лиц, прибывающих из других населенных пунктов в Пятигорск и размещающихся в гостиницах» - отметили в Думе.

Как сказала в ходе встречи начальник отдела Федеральной миграционной службы по Пятигорску Инна Плесникова, на данный момент ситуацию с обязательным уведомлением миграционной службы о вновь прибывших постояльцах нельзя назвать благополучной.

Руководителям пятигорских отелей напомнили, что анкеты с данными новых постояльцев должны доставляться в миграционную службу в течение суток.

Эти меры продиктованы необходимостью оперативного отслеживания появления в городе лиц, нарушивших закон и скрывающихся от правосудия. В этой связи начальник службы участковых УВД Пятигорска Валерий Щупко озвучил тревожные цифры: 70 процентов серьезных преступлений совершаются приезжими.

Показательным был пример, когда в пансионате «Искра» проживал преступник, скрывшийся из мест лишения свободы, а сведения о нем администрацией пансионата в миграционную службу представлены не были. Претензии были высказаны и в адрес гостиницы «Бештау», где зафиксированы случаи проживания лиц по недействительным паспортам.

Разобравшись в сложившейся ситуации, мэр города Лев Травнев дал поручение разработать единую локальную сеть компьютеризированной связи гостиниц, чтобы миграционная служба имела возможность оперативно получать информацию о вновь прибывших постояльцах гостиниц, напомнил о необходимости дополнительного видеонаблюдения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100