news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пятигорске действует «Школьный абонемент»

(Ставропольский край, 9 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Пятигорске (Ставропольский край) прошло краевое межведомственное совещание по вопросу внедрения программы «Школьный абонемент», действующей на Ставрополье в течение 3 последних лет – сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

Обсудить итоги достигнутого, проблемы и пути их решения собрались руководители краевых министерств культуры и образования, представители управлений образования и учреждений культуры Кавминвод. Специальные образовательные программы, основной задачей которых являлось расширение информационного и культурного пространства школьников, стали создаваться на базе ставропольских министерств культуры и образования. Эти программы были включены в абонементы, а всем образовательным учреждениям края было рекомендовано в учебном плане выделить так называемый «музейный день» для посещения театра, выставок, картинных галерей и т. д. Чисто символическая оплата позволяет в течение года посещать разнообразные культурные мероприятия, тем самым давая возможность приобщить к культурным ценностям малообеспеченные слои населения.

Пятигорск в этом плане выглядит достаточно благополучным. На совещании директор краевого государственного театра оперетты Светлана Калинская отметила немаловажную деталь, характерную для Пятигорска: за 2006 год бесплатно посетили спектакли более 6 тысяч юных пятигорчан, среди которых дети из школ-интернатов и малообеспеченных семей.

В пятигорской школе № 1 музыкальный абонемент используют уже 14 лет, что позволяет посещать учащимся лучшие концертные программы. Как сказала замдиректора по воспитательной работе Ирина Кайванова, каждый четвертый учащийся в этой школе так или иначе увлечен этим видом искусства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2