news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В.Путин: «Совместные проекты ЕврАзЭС в энергетике будут реализовываться на основе международного права»

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Совместные проекты ЕврАзЭС в энергетике будут реализовываться на основе международного права, с привлечением международных экспертов, - заявил в субботу Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммитов ЕврАзЭС и ОДКБ.

Он напомнил, что сейчас рассматриваются две концепции - "эффективного использования водно-энергетических ресурсов Центрально-Азиатского региона, а также концепция формирования общего энергетического рынка государств-членов ЕврАзЭС". "Сейчас эти документы на стадии согласования. Рассчитываем, что их подписание позволит нашим странам достичь новых успехов в продвижении энергодиалога и в практическом сотрудничестве в этой сфере", - подчеркнул Президент РФ.

"Все мы согласились с тем, что работа эта должна вестись на основе принципов и норм международного права с привлечением высококлассных независимых международных экспертов", - сказал он, подчеркнув, что "взаимодействие государств-членов организации в области энергетики - традиционно значимая тема".

"В целом нынешний саммит вновь подтвердил, что ЕврАзЭС - это крепкая, динамично растущая и развивающаяся организация. Уверен, что принятые в Душанбе решения и документы будут содействовать дальнейшему развитию интеграционных процессов в рамках Сообщества", - заключил В.Путин.

*Сп

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100