news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В.Путин: «Если люди проголосуют за "Единую Россию", это означает, что они мне доверяют»

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин не считает партию "Единая Россия" идеальной, но, по его словам, никакого лучшего политического объединения на настоящий момент в России нет, и поэтому он решил возглавить ее федеральный список на выборах в Госдуму.

"Что же такое "Единая Россия", является ли она идеальной политической структурой? Конечно, нет", - заявил Президент РФ в беседе со строителями-автодорожниками в Красноярске.

"Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. Но, тем не менее, она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы, и часто это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию", - сказал В.Путин.

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России"? Да потому, что лучше у нас все равно ничего нет", - подчеркнул глава государства.

"Конечно, нужно еще время, чтобы эта структура росла, укреплялась, - подчеркнул он. - И, наконец, важно то, что удалось сделать за последнее время, а кое-что удалось, это в значительной степени удалось только потому, что я опирался в своей практической деятельности на "Единую Россию" в парламенте, потому что там была консолидированная сила, которая помогала мне не только принимать решения, но и проводить их в жизнь".

Основными достижениями партии Президент назвал то, что "люди, которые работали там на протяжении четырех лет, приняли решение о том, что одним из приоритетов является развитие инфраструктуры, там же принято решение о развитии так называемых национальных проектов, там же принималось решение о развитии обороноспособности и планах переоснащения Вооруженных сил, они же, по сути, приняли трехгодичный проект, причем проходило это в трудной борьбе с Правительством. Каждая цифра выверена и просчитана".

"Стоит только прийти туда тем людям, которые скажут "мы знаем, как сделать лучше", как все посыплется, вот это меня беспокоит. Поэтому я, несмотря на все издержки, в том числе и для себя лично, принял решение возглавить список "Единой России", с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной Думе, которое считало бы себя единомышленником с Правительством", - пояснил В.Путин.

"Если мы добьемся такого единства между исполнительной и законодательной властью, тогда у нас есть все шансы реализовать те планы, которые сейчас прописаны в принятых законах", - сказал глава государства, сообщает «Интерфакс».

"Что касается меня лично, у нас испокон веков, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют. А это значит, что у меня появится моральное право спросить всех, кто будет и в Думе работать, и в Правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня", - заявил Президент РФ.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2