news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пусане открылся 12-й международный кинофестиваль

(Хабаровск, 4 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В портовом городе Пусане на побережье Восточного моря открылся 12-ый международный кинофестиваль, сообщает Международное радио Кореи.

Пусанский кинофестиваль является крупнейшим в Азии, и на этот раз в нем примут участие около 270 фильмов из 64 стран. В рамках фестиваля пройдут 66 мировых премьер, а также киноярмарка. Фильмы будут демонстрироваться в 34 кинотеатрах Пусана. Главное внимание на этом кинофоруме уделяется азиатским кинофильмам, включая корейские, предоставляются площадки для встреч кинозрителей с кинодеятелями и проводится большая работа по дальнейшей активизации киноиндустрии. Фестиваль имеет 9 отделов: Окно в азиатское кино, Новые течения, Корейская панорама, Ретроспектива, Мировое кино, Под широким углом, Открытое кино, Выбор критиков и Спецпрограмма, пишет koreana.ru.

На прошлом, 11-ом Международном кинофестивале в Пусане, который прошел с 12 по 20 октября 2006 г., были представлены четыре российские картины - участницы конкурсных и внеконкурсных программ XVII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр": "9 рота" режиссера Ф. Бондарчука и "Свободное плавание" режиссера Б. Хлебникова в программе "World cinema" ("Мировое кино"), "Эйфория" режиссера И. Вырыпаева в программе "Critic`s choice" ("Выбор критиков"), "Группа крови" режиссера М. Брашинского в программе "Wide Angle. World Documentary" ("Широкий угол. Мировая документалистика").

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100