news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ПУ № 2 Ленинского района ЕАО не хватает современного учебного оборудования

Будущих специалистов АПК и автомехаников ЕАО обучают работать на технике российского производства, что не отвечает современным условиям.

(Биробиджан, 17 марта, "Татар-информ", Виктор Черненко). В профессиональном училище № 2, расположенном в Ленинском районе ЕАО, будущих специалистов АПК и автомехаников обучают работать на технике российского производства, что не отвечает современным условиям. Об этом сообщил сегодня заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алексей Гурский.

"Мы обучаем ребят на одной технике, а у работодателя она совсем другая, например, китайская. Получается, что молодого человека, который только приходит работать, надо с самого начала переучивать", подчеркнул Алексей Гурский. По его словам, сами училища не в состоянии создать современную материальную базу - лишившимся федерального финансирования, им это просто не по средствам.

В нынешнем учебном году при плане 110 учащихся в ПУ № 2 принято 112 учащихся. В списке получаемых специальностей - тракторист, комбайнер, мастер-растениевод, повар-кондитер, портной, автомеханик и др.

"На предприятиях автосервиса нашим выпускникам трудно, потому что там обслуживают в основном автомобили иностранных марок, а обучаются они у нас работать на отечественных", сообщил Алексей Гурский.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2