news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковскую больницу поступило оборудование для неонатального скрининга

(Псков, 13 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковскую областную детскую больницу поступило оборудование для неонатального скрининга по нацпроекту "Здоровье" стоимостью 2 млн. 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по информации Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, до настоящего дня наследственные заболевания новорожденных диагностировались в медико-генетической лаборатории Санкт-Петербурга, куда отправляли пробы крови на фильтрованной бумаге.

Как рассказала начальник отдела организации медицинской помощи населению Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина, Министерство здравоохранения и социального развития перед всеми субъектами РФ ставит задачу делать эти исследования на региональном уровне. Когда исследования будут сконцентрированы в областных центрах, предполагается более точная информация. На лабораторию Санкт-Петербурга, куда обращались все области Северо-Западного федерального округа, нагрузка снижается.

Новое оборудование установлено в консультативной поликлинике Псковской областной детской больницы и проходит апробацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2