news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской прокуратуре создан антикоррупционный отдел

Приказ о назначении в отдел сотрудников подписан 23 января Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

(Псков, 29 января, "Татар-информ", Алина Мирова). В прокуратуре Псковской области начал свою работу отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Как говорится в сообщении прокуратуры, приказ о назначении в отдел сотрудников подписан 23 января 2008 года Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Работа отдела направлена на обеспечение эффективного прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, своевременного предупреждения правонарушений в указанной сфере, выявления и устранения их причин и условий, а также за осуществлением оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности по выявлению, пресечению и расследованию коррупционных преступлений.

Кроме того, отдел призван обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и правонарушений коррупционной направленности, защиту и восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2