news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области узаконили любительский лов рыбы

(Псков, 4 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию разработал и утвердил Порядок организации любительского и спортивного рыболовства на водных объектах региона. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, впервые за долгие годы органы исполнительной власти области предприняли попытку легализовать вылов рыбы в любительских целях.

Вылов рыбы по лицензиям, разрешенный гражданам в ограниченной прибрежной полосе на Псковско-Чудском водоеме во время нереста рыбы, проводится уже в течение 15 лет. Лицензионный лов в краткосрочный 10-дневный период с использованием сетей стал для населения вполне привычным явлением, однако, нормативно-правовых документов, регламентирующих любительское рыболовство, в регионе не было разработано. Как сообщили в комитете по лицензированию и природопользованию области, сейчас стоит задача навести порядок не только в сфере лова рыбы, осуществляющейся в промышленных масштабах, но и в сфере любительского и спортивного рыболовства.

В настоящий момент любительский и спортивный вылов рыбы организуется на основании квот, которые выделяет комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию. Вылов осуществляется только после выдачи именных разовых разрешений. Пользователь оплачивает сбор за пользование водными биоресурсами в размере и порядке, установленных законодательством РФ о налогах и сборах. Как сообщили в комитете, в дальнейшем разработанный Порядок организации любительского и спортивного рыболовства распространится и на малые водоемы области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2