news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области увеличивается количество случаев ВИЧ-инфекции

В администрации Псковской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по борьбе со СПИДом.

(Псков, 24 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Псковской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по борьбе со СПИДом. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие представители структурных подразделений администрации области, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, руководители учреждений здравоохранения области.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение мер по ограничению распространения ВИЧ-инфекции в Бежаницком районе. Главный врач Центра СПИД Ирина Сивачева отметила, что, несмотря на то, что Псковская область является территорией с низким распространением ВИЧ-инфекции, количество новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает увеличиваться. В 2007 году выявлено 44 новых случаев ВИЧ-ифекции, в 2008 - 17. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в городе Великие Луки - 73, в Пскове - 71, в Опочке -58, Бежаницком районе - 17.

В ходе заседания была рассмотрена работа по профилактике ВИЧ-инфекции, которая проводится в Бежаницком районе. Сообщалось, что в районе проходят информационные кампании среди молодежи, распространяются листовки, буклеты, проводятся анонимные опросы на отношение к наркотикам, знание путей передачи ВИЧ-инфекции, а также организованы мероприятия по формированию здорового образа жизни. В районе постоянно работает межведомственная комиссия по профилактике распространения наркомании, алкоголизма и СПИДа. Однако данная работа проводится непосредственно в районом центре и в основном для молодежи.

Подводя итоги заседания, комиссия рекомендовала администрации Бежаницкого района расширить профилактические мероприятия по ограничению распространения ВИЧ-инфекции среди взрослого населения и организовать систематическое информирование населения района о мерах по профилактике заболевания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2