news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области созданы рабочие группы по контролю за нарушениями лесного законодательства

(Псков, 3 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). Администрация Псковской области продолжает борьбу с увеличившимся числом незаконных заготовок и оборотом древесины на территории региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, работа ведется параллельно и региональной властью, и руководством муниципальных образований и округов.

В связи с увеличением количества незаконных заготовок и оборота древесины руководство региональной администрации выступило с инициативой создания координирующего органа по осуществлению государственного контроля в лесной сфере. Создание этого органа будет способствовать повышению эффективности и доходности от использования лесов, усилению ответственности лесопользователей, а также окажет содействие в работе по раскрытию случаев нарушений лесного законодательства. Межведомственная комиссия по борьбе с нарушениями лесного законодательства начнет работу в ближайшее время.

Администрации районов области также задействованы в этом процессе. В большинстве районов области созданы рабочие группы по контролю за рациональным использованием лесных ресурсов и целевым использования выделенного лесосечного фонда. В состав рабочих групп включены работники РОВД, лесничеств, налоговых органов и иных организаций. Рабочие группы созданы почти во всех районах области.

Первое заседание Межведомственной комиссии по борьбе с нарушениями лесного законодательства запланировано на 21 августа. Члены комиссии утвердят план работы по снижению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Псковской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2