news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области составят рейтинг платежеспособности муниципалитетов

(Псков, 11 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В соответствии с областной целевой программой "Реформирование региональных финансов Псковской области на 2006 – 2008 годы" в Псковской области утвержден порядок оценки платежеспособности бюджетов муниципальных образований области и качества управления муниципальными финансами области, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам заместителя губернатора, начальника Главного государственного финансового управления области Татьяны Бариновой, в соответствии с методикой и критериями, разработанными областным ГФУ, будет составлен индивидуальный рейтинг каждого района. Муниципалитеты, занявшие первые места в общем рейтинге, будут по итогам проведения оценки поощряться материально.

Для оценки платежеспособности и качества управления используются такие источники информации как бюджетная отчетность об исполнении бюджетов муниципалитетов, статистические данные, результаты проверок и ревизий, заключения специалистов и экспертов. В оценке платежеспособности учитывается поступление налоговых доходов, исполнение расходов местных бюджетов, соотношение объема муниципального долга к объему фактически поступивших доходов бюджета муниципального образования, сумма просроченной задолженности по долговым обязательствам, состояние просроченной кредиторской задолженности бюджетным учреждениям и другие показатели.

По предварительному рейтингу лидируют Опочецкий и Порховский районы, количество баллов у которых приближается к 90.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100