news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области с появлением офисов врачей общей практики прогнозируется снижение госпитализации на 40 процентов

(Псков, 26 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В ходе рабочей поездки в Пустошкинский район губернатор Псковской области Михаил Кузнецов осмотрел офис врача общей практики.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, отремонтированный офис располагается в бывшем здании аптеки. На ремонт, поставку оборудования и автомобиля из областного бюджета выделено порядка 1 млн. рублей. В здании сделан капитальный ремонт. Офис оснащен согласно нормативу, принятому государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации: аппаратом ЭКГ, компьютером, лабораторией, мебелью, приборами для процедурного кабинета, приборами для ультрафиолетового облучения, медицинской сумкой для экстренных вызовов. В офис поступил автомобиль "Нива - Шевроле".

Как отметил глава региона, открытие офисов врачей общей практики позволяет сэкономить средства и решить сразу несколько проблем. "Через некоторое время мы будем требовать от врача не только ездить по вызовам, но и выезжать на профилактические осмотры, чтобы выявлять заболевание на ранних стадиях. Офис врача общей практики - это мобильное лечебное учреждение, и их открытие - насущная необходимость сегодняшнего дня. Такие кабинеты открываются там, где нет необходимого количества врачей, где ограничена доступность транспорта", - сказал Михаил Кузнецов. Он также подчеркнул, что опыт регионов показывает, что там, где офисы начинают работать, через 3 года госпитализация населения снижается на 40 процентов.

К концу 2007 года в Псковской области будет оборудовано 18 офисов врачей общей практики. Сегодня муниципалитеты активно работают по софинансированию ремонтных работ, приведению помещений в соответствие с санитарными нормами. Согласно нормативам за каждым врачом общей практики закреплено около 2 тысяч человек. Также все офисы имеют в распоряжении автомобиль.

В целом на реализацию областной целевой программы по развитию службы врачей общей практики в Псковской области по инициативе губернатора области Михаила Кузнецова из областного бюджета выделено 30 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2