news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области разрабатывается региональный стандарт лесничества

Стандартом определяется структура, параметры функционирования и материально-технического обеспечения лесничеств-филиалов ГУ "Псковприродресурсы".

(Псков, 5 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковском регионе по инициативе Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию вводится стандарт лесничества. В данный момент документ находится в стадии согласования, сообщает пресс-служба областной администрации.

Стандартом определяется структура, параметры функционирования и материально-технического обеспечения лесничеств-филиалов ГУ "Псковприродресурсы". В частности, стандартом лесничеств будут определены нормативы введения должностей, параметры площадей обхода и мастерских участков для лесников и мастеров леса. В документе зафиксируют нормы обеспечения материально-техническим имуществом: производственными помещениями, автотранспортом, оргтехникой и средствами связи, геодезическими измерительными приборами и прочим инвентарем, установят их нормативную численность. Также за государственными лесными инспекторами Псковской области будет закреплено право ношения форменной одежды и знаков различия.

"Введение регионального стандарта нацелено на создание равных условий для всех лесничеств Псковской области. Подобный подход позволит не только унифицировать деятельность лесничеств, но и упростить оценку их работы контролирующими органами. Только после создания равных стартовых условий мы сможем требовать от всех подведомственных организаций одинаково эффективного выполнения целевых показателей", - отметил председатель Госкомитета Владимир Афанасьев.

Кроме того, по словам Владимира Афанасьева, введение стандарта позволит более рационально планировать предстоящие затраты. Обеспечение лесничеств необходимыми материально-техническими средствами рассчитывается из объема площадей лесного фонда и количества персонала. Ранее нормативы вводились федеральными органами власти в области лесных отношений и устанавливались для субъектов федерации при лесоустройстве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2