news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области пройдут мероприятия по охране весенне-нерестующих рыб

С 1 апреля будет действовать временная схема проведения охранных мероприятий.

(Псков, 19 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию совместно с органами местного самоуправления начинает проводить мероприятия по охране весенне-нерестующих рыб на внутренних водоемах региона.

Как сообщили в комитете, с 1 апреля будет действовать временная схема проведения охранных мероприятий, принимать участие в которой смогут районы с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов. В настоящий момент руководством Госкомитета уже решен вопрос межведомственной координации. Рейды по охране рыбных запасов малых озер от браконьерства предполагается проводить при участии инспекторов рыбоохраны, сотрудников районных отделов милиции и представителей общественности.

Кроме того, в случаях выявления нарушений законодательства во время контрольных мероприятий, с органами прокуратуры будет осуществляться взаимодействие по вопросам возбуждения дел об административных и уголовных правонарушениях.

Как отметили в комитете, на сегодняшний день граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах Псковской области свободно и бесплатно. Однако, по этим видам рыболовства существуют некоторые ограничения, действующие на всех водных объектах Псковской области, кроме Псковско-Чудского водоема.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2