news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области появятся специальные детские учреждения для семей с материальными трудностями

(Псков, 21 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов заявил о создании специальных учреждений для детей, у которых временные трудности в семье. Как сообщает пресс-служба областной администрации, базой для такого учреждения соцсферы станет Опочецкий интернат. Там будут находиться дети, родители которых временно лишены родительских прав, аналогичное учреждение будет организовано в Пскове.

По словам губернатора, стимулом к развитию этой категории учреждений, стало то, что в 2007 году все полномочия по управлению соцсферой были переданы в ведение области.

Михаил Кузнецов сделал акцент на том, чтобы все учреждения социальной сферы стремились к тому, чтобы услуги были такими же качественными как в Островской школе-интернате, которую он посетил сегодня.

В 2006 году социальную реабилитацию в учреждении прошли 145 несовершеннолетних в условиях круглосуточного пребывания и 33 ребенка - в условиях дневного пребывания. В первом полугодии 2007 года социальную реабилитацию в учреждении прошли 99 детей, из низ 48 возвращены в родные семьи, 21 направлен в государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 8 детей переданы учреждением на патронатное воспитание. Сейчас областная Администрация также ведет работу по развитию патроната, в 2008 году начнется строительство детских деревень SOS.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2