news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области поставят оборудование для 18 офисов врачей общей практики

(Псков, 8 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области заключены договора на поставку оборудования для офисов врачей общей практики. Это автотранспорт, медицинское оборудование, мебель, компьютерная техника, а также договора на софинансирование ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на реализацию областной целевой программы по развитию службы врачей общей практики в Псковской области по инициативе губернатора области Михаила Кузнецова из областного бюджета выделено 30 млн. рублей.

К 1 ноября планируется получить оборудование в 18 офисов врачей общей практики. Сегодня муниципалитеты активно работают по софинансированию ремонтных работ, по приведению помещений в соответствие с санитарными нормами. В основном, офисы организуются на базе бывших участковых больниц и входят в структуру центральных районных больниц.

Комитет по здравоохранению и фармации разработал пакет нормативно-правовых документов, необходимых для работы врача общей практики, включающий положения, штатное расписание, функциональные обязанности, перечень необходимого оборудования, набор помещений, варианты статистической отчетности. Все врачи получили этот набор документов, прошли профессиональную подготовку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100