news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Псковской области отменен режим чрезвычайной ситуации

(Псков, 25 декабря, "Татар-информ", Алина Мирова). Председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов подписал распоряжение об отмене режима чрезвычайной ситуации в Псковской области.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-центре администрации Псковской области, такое решение принято в связи с уменьшением количества обратившихся в лечебные учреждения региона за медицинской помощью, связанной с заболеванием токсическим гепатитом. А также на основании решения оперативного штаба по профилактике и ликвидации последствий массовых отравлений населения области спиртосодержащими жидкостями. По последним данным, количество псковичей, отравившихся суррогатным алкоголем, достигло 1079 человек. Зарегистрировано 92 летальных исхода от токсического гепатита. Из этого числа 53 пострадавших умерли в стационарах, 39 - за пределами лечебных учреждений. За период проведения в рамках объявленной ЧС оперативно-профилактической операции "Алкоголь" по пресечению каналов сбыта и поступления в регион фальсифицированной спиртосодержащей продукции, изъято из незаконного оборота около 60 тонн суррогата.

Напомним, режим ЧС в связи с массовыми отравлениями фальсифицированной водкой и заболеваниями токсическим гепатитом действовал на территории региона 2 месяца, с 25 октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100